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茶里喝出爱情的味道

2020-11-06

每个人在选择爱情的时候都会有这样或那样的条件与原则,找一个人来爱,就象挑一种好茶来喝一样,脾气、秉性都要对味才好!但是,爱情并不象喝茶那么简单。不能只是把两个人的感情放在杯子里用时间一冲就行了。生活不是速溶的,茶叶放多少、水要多热,都是学问。每个人都可以从茶里喝出爱情的味道。

喜欢看茶叶在水中翻滚的样子,自由、随性。它是那么投入的与水纠缠在一起,毫无保留的完全释放。真的很象一个女人恋爱的样子,不去想爱的结局,就只是这样深深地爱着。每一次,有水加入的时候,它都会尽情绽放,把所有的鲜活都溶在水中。哪怕最后是被当作茶根倒掉,它依旧绽放着,带着凄美与宿命。

三毛说过:喝茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡若微风。又有人说“爱情如人饮水,冷暖自知”。可见每个人对爱情都有不同的理解,就好似同一杯茶不同的人喝出来的滋味不同,正所谓每一款茶都有它独特的爱情味道。

白茶——懵懂的味道

不炒不揉的白茶,自然是最大的制茶师,鲜叶从茶树上采摘后,最大限度保留大自然的味道。犹如儿时的过家家,天真烂漫,没有任何世俗的眼光和利益的牵连,就如那一杯白茶,没有浓烈的香气和耀眼的色泽,简单真实,自然天成。

绿茶——初恋的味道

初春时节,新茶初上,汤清色绿的绿茶像是花季雨季的爱情,它需要保鲜但又不知如何去经营,十分光鲜却又经不起冲泡,幽而不冽,啜之淡然。

黄茶——暗恋的味道

名字带黄,是因为闷得太久。于是,默默的爱着一个人,大多数时候会有点沉闷,独自徘徊在别人的世界外做一个路人,却在这闷黄的过程中,竟然成就了一种黄汤黄叶的滋味。

乌龙茶——相恋的味道

名字带黄,是因为闷得太久。于是,默默的爱着一个人,大多数时候会有点沉闷,独自徘徊在别人的世界外做一个路人,却在这闷黄的过程中,竟然成就了一种黄汤黄叶的滋味。

红茶——相伴的味道

红茶的全发酵,抹去了绿茶的稚嫩,又不如乌龙的清香,却带来另一种醇厚的感觉。红茶需要慢慢品味,当最初浓郁的苦涩和甘甜慢慢地化开,变成平淡如白开水的味道,只留下缠绕在齿颊间一丝淡淡的清香,这是两个人婚姻的写照。

黑茶——相守的味道

陪伴,才是最长情的告白。等青梅枯萎,竹马老去,你我一起到白头。这就是黑茶,布满岁月的陈味儿,这茶在岁月中风干欲尘,它仍可弥足留香。夕阳西下,轻拂你的白发,是满载岁月沧桑的痕迹。我能想到最浪漫的事,就是和你慢慢变老。

爱情是两颗心的酿制,就像茶叶与水的浓情糅合,才能迸生出“茶”。品茶,是对叶与水细细品味,爱情,是你与我慢慢融合。泡到一定程度,茶叶与水才会质变成“茶”,这时的水更甘醇这时的叶更清冽,这时的“茶”才更让人回味留韵;你与我,需要时间与心境,相知相伴的日子衍生出名叫“爱情”直至“婚姻”的美茶,这时的你懂得了珍惜这时的我更知给予,这时的爱情焕发出更和谐的生气。

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茶道爱情


笔在手上,让人想用文字记录爱情。茶在手上,品上一口,唇齿留香。之髓,在于回味。已故女作家三毛曾说过:喝茶,第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡若微风。也有人说,爱情的保质期只有三个月,激情没了,感情也就淡了。刚开始的爱情就像茶的第一道,幽香扑鼻,喝上一杯,香有余甘;慢慢地,了解多了,默契就成了巧合,当初的激情慢慢恢复平静,就像泡了三、四道的茶,当初金黄亮泽的汤色慢慢变成黄绿色,也渐渐失去了原有的香味与纯度。曾看过所谓的“爱情”,现摘录其中一小片段:[红茶]适合与情人共饮。它浓郁、迷幻,还可以加糖、加奶,口味充满诱惑。但茶过三巡,便索然无味,和当初的芳香大相径庭了。[绿茶]适合与妻子共饮。它清清淡淡,看似平淡无奇,却又让你牵挂不已,有着相濡以沫的清淡与生命的感动,是相伴一生的好茶。[花茶]适合与知音共饮。茉莉花洁白香柔,花茶香韵撩人,它的味道忽近忽远,象征着精神世界里的纯净。[奶茶]适合与初恋者共饮。恋恋奶茶,一听名字就有初恋的味道,奶茶有原味奶茶,咖啡奶茶,珍珠奶茶等等,花样迭出,一如初恋的各种情愫。……原来,茶也是一门学问。选茶,要选对味儿,选恋人,要选对秉性。茶要入口,感觉只有自台湾茶己体味。恋人要相伴走过风雨,合不合拍只有自己知道。鲁迅先生说:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。”而我要说:“在适当的时间遇到合适的人,是一种幸福。”看初沏的茶,叶片在水中浮浮沉沉,只要,一点点时间。那些动荡的叶片沉浸在滚烫的水里,渐渐地就舒展了一些干枯,归了平静,归了坦然。那么就开始喝茶吧。茶的清醇幽香会让你安静细腻,敛藏起张扬的傲气,让你变得柔和温婉,最后的回甜与甘香才是它的精髓。爱情是一盏茶,你沏,我饮,等待的是一盏温热,在清晨,在午后,或是夕阳西下,夜幕重垂,只要屋里有老歌,有细碎的风儿送来茉莉的微香,有绿萝的叶子在暗自挺拔,有安静的檀香的木制桌椅,有你喜欢的健康茶字画,有我坐惯了的靠椅,再或者什么都没有,只是你和我,一盏温热的茶递过去,就递了一生给我。我或者握,或者捧,一盏在手,波澜不惊。一只杯,一壶水,一小撮散碎的茶叶。如此这般,年复一年。而爱情,就在满屋子的茶香里,微笑晗首。

茶的爱情诗浪漫之极


我对你的爱都在这每一款茶里!茶叶也有自己所代表的爱情寓意,爱她,不只是节日的玫瑰浪漫,生活的柴米油盐酱醋茶也是爱。茶的爱情是它的味道它的历史它的文化所积淀的情诗。

「普洱茶」

死生契阔,与子成说。

执子之手,与子偕老。

人生最美好的事情莫过于和你一起慢慢变老,收藏一路走过的欢声笑语。

我愿一生为你守候。

爱情不是你来我往,你走我追,而是点滴相伴,生死到老。

繁华落尽,当我闭上双眼的时候,你依然在身边。

有些故事,是百转千回后的蓦然回首。哦,原来你一直都在这里。

「白牡丹」

有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。

我有着好美的名字,就像那纯洁的牡丹,以艳冠之名,动人心魄。

枝叶连理,在水中延展,痴痴绕绕,化成静美朴素的诉说。

你可愿意与我邂逅,山泉为饮,清歌作伴,奔走天涯。

「信阳毛尖」

清香一缕,许你最好年华。

承诺一句,为你倾尽所有。

你给我一个承诺,我就愿挣脱冬天的束缚,把最好的年华献给你。

我不会告诉你,我站在冰冷刺骨的早春前沿,替你把那一丁点阳光收藏。

我经受撕裂的阵痛,忍受淬火的煎熬,洗尽铅华,只因爱上了你。

我用整个春天盛满你的空杯,却又担忧满了茶杯却控制不了你的心房。

「铁观音」

金风玉露一相逢,便胜却,人间无数。

我没有华丽的外表,也不懂得浪漫。

但我有一颗爱你的心,你不言语,而我却能读懂你,也许这就是心有灵犀。

有些美,注定是要艳极的,一碰,便是惊天动地。

灵魂深处的碰撞,命中注定的相遇,才是最美的爱情。

「红茶」

乱花渐欲迷人眼,唯有伊人最钟情。

我卷曲身骨,却内蕴了一腔芳华,只愿做最懂你的茶。

红尘浊世,满目尘封,何如遇见倾城色,让人眼前一亮。

我与你一见惊鸿,再见倾心,攀枝摘香花。

牵牛织女鹊桥相会,喁喁私语尚未完,忽又天晓,欢娱亦成草草。眼里只有,你这般人儿。

你可知我红艳似火,就像我对亮烈难犯,而又柔肠欲绝的爱情。

「昆仑雪菊」

花开花谢,都来几许?

倾城千年,只为遇见。

我爬上3000米雪域高原,培育最美的花蕾。

一寸寸的光阴,提纯了岁月的暗香,千年的等待,只为这一世与你相遇。

我愿与你相契,两人努力,在现世,建造最灿烂的花园;我愿用我的阳光,许你一生的幸福。

这一场花与茶的爱恋,从一开始,就注定了不平凡。

不说了小编现在要去买点茶和对象喝一杯在念上这情诗

办公室里喝茶喝出这般梦一样的味道来了


橘生淮南为橘,橘生淮北为枳,一张报一杯茶的生活从此地移植到彼地,大概也有淮南淮北之效的吧。比如,在茶馆里一张报一杯茶,人家会讶异:茶馆聊天可,打牌可,独自在那看报,这人是不是孤僻?在书房里一张报一杯茶,人家会激赏:书房好喝茶,好读书,独自在那看报,这人真是扎劲!在卧室里一张报一杯茶,老婆会怨望了,为什么?这事当问先生老婆去。

办公室里一张报一杯茶呢?历来为人诟病!公,应该是忙的;茶,应该是闲的,在该忙的地方是那么闲,这是什么态度?

这当然是好态度。知堂老人说了,喝茶的要义不就是忙里偷闲吗?办公室确实是忙的,君且看:文件是堆得那么高;日程是排得那么满;人影是晃得那么快;呼声是唤得那么急;键盘是敲得那么响;听说机关要“换届”了,听说公司要“再聘”了,心头又是那么慌;不忙吗?肯定是忙的。可是,岁月是那么稠密,人生是那么短少,我不能看张报么?可是,前程是那么玄远,生活是那么切近,我不能喝杯茶么?

能够安下心来,在办公室里看一张报喝一杯茶的人,不但是好人,而且一定是高人。王安石到得一座古寺,寺前有棵高入云霄的千年老树,在那树顶树尖之枝丫间,有高僧曲肱而枕,仰天而眠,王宰相惊呼:“高僧居临高树,险焉。”高僧答道:“余无险!只是先生居临高位,岌岌乎殆哉,真危矣!”在办公室喝茶,看上去是一桩“险事”,说不准有“老板”进得门来,将你胡子吹来将你眼瞪,是让人惊魂的,这好比是王安石看高僧;可是,那些在办公室里不喝茶的呢?更是“危楼高万尺”,一门心思只往天梯上爬,自然更有可能被人唾骂,堕入万劫不复之境,这就好比高僧看王安石。

办公室内外云走涛飞,波涛汹涌;紫砂壶内外载浮载沉,云淡风轻。吃得菜根,百事可做,安得心来,啥事不可自为?心没淡定,这事有忌,那事有讳,样样事情都得瞻前顾后,连喝杯茶都要眼睛瞟着门槛与门口,你是谁的小媳妇?你是你自己的小媳妇!你不把你的心放下,你不把你那浓得化不开的念头放淡,那么你就得一辈子做小媳妇。而若把心放下了呢,把念头放淡了呢,你就可以做羲皇上人了,由不自在到自在,由自在到自为了。所以当有人相问:“你在干什么?”你就可以这样答问者问:“我不能大碗喝酒,大块吃肉,喝一杯茶不可以吗?”喝茶你是没什么禁忌的。

对,做完你的分内事,你就可以喝你的分内茶了。分内事是什么意思?分内茶又是什么意思?分内事是生活需要做的事,分内茶是人生需要喝的茶,分内事是身体的底线,分内茶是精神的高蹈。“每人当值”固然是“苦差事”,按时“点卯”也不轻松。方彪先生在解说礼秩、礼序、礼教、礼仪下的美好生活时也是一肚子酸楚:“夫妻相爱”是“没出息”,“父子沟通”是“没规矩”,小字辈有自个儿的主见是“放肆”,连这样的生活都是失去了欢乐,这日子还怎么过?上上下下总有一种“太累了”的感觉,方彪先生给我们开了一个人生的“欢乐方子”:到舒心换境的茶馆里去。舒心当然要舒心,但是,是不是一定得换境呢?其实未必,我们可以随遇而安,既然命运把我们安排在办公室,我们就可以在办公室里“而安”嘛。

沉浸在文字里头,忽然间抬起头来,面前的玻璃杯里满眼翠绿,一片片叶子与水浮沉,是叶在水中的倒影,还是水在叶间的留影?许多次,我忘了我身处朝间,一梦翩飞,进入了太古源头的“水云间”,啜啜的喝茶声是我在山间的独啸,相应和的,众声喧哗,有涧声,有松声,有鸟声,有采茶村姑唱的“采桑子”歌声,还有两位神仙坐在石凳上三年两载落一棋的落子声,旁边还有一位“烂柯人”。

办公室里喝茶喝出这般梦一样的味道来了,你拿什么好生活来换,我都不愿意换了。

茶是喝出来的!


茶友A在我面前茶桌坐下来,神色凝重地说:“我对茶上瘾了,这样好不好?每天要是没有喝到一口茶,我就觉得没有精神浑身不舒服!快!给我来一杯!”我含笑默默看着他,“吃茶去”的典故浮现在脑海,对着风尘仆仆的来者,禅师只是对他说吃茶去,或许对于远道而来的行者,只有一杯茶才是此刻他最需要,并且让他感觉最欢畅的饮物。

茶友B喜欢拿茶让我来看。她手上总有一些带着神秘身世和曲折经历的茶。我把她的行为俗称“踢馆”,被她也“踢”习惯了,越是看到她急迫的表情,我越是沉着缓慢。茶是喝出来而非一眼就能辨别优劣的,没有真茶叶与假茶叶的区别,但好喝与不好喝我们必须明了。烧水,挑选容量大小合适、质地疏密适合的茶壶,端详手中来物,茶是散叶或是紧压,叶片蓬松或是紧细、面色干枯或是油润这都很重要,如此一番心中方能确定要取出多少分量才可以令其入壶舒展容颜。她目不转睛地看着每一步,请相信我,她的唾液分泌腺体已经开始活跃,等到茶汤一入口,即刻便可感知这茶与那水彼此间是否已经亲密无间。

茶友C一进门,就大声地叫喊;“大家来喝我的茶。”原来此君也是“不可一日无茶之人”。和他同时出现的总是一个大大的不锈钢的保温瓶,和他确认过,容量达1.5升。能驾驭这样大壶茶冲泡技巧的人不多。首先是要抛弃保温瓶不适于茶的顽固思想。器,为我们所用而非为我们所累。出门旅行这是旅友们消解疲劳的还魂丹。龙井一类有着娇嫩身躯的绿茶也可以在六十度甚至再低一些的水温中于保温瓶里一展鲜醇爽口的性格,不变的是道具,变的是你要知道在何时会与最美好的味道相遇。现在他减少了投茶量,那是为了增加茶与水的比例,在不能确定何时才能将之饮尽的前提下,这样长时间的久久浸泡也不会再增加茶汤的浓度和苦涩感了,而一口咽下在喉底处由苦味转出来的甘甜正是茶称之为茶的脊梁所在。

茶友D坐在茶桌前看我泡茶就会发呆,我低沉着声音问她为何?她说:“泡茶是要看心情的,对不对?心情好时,泡出来的茶会格外的香!心情不好时,怎么喝每一口茶都觉得是苦的!”她的话对,也不对。生活的茶,自然交由心情来调饮,但处处皆由心情做主随性所至倒是随了生活的逐流而远离生活本相了。用心来泡茶,我们只能依照现有的知识和经验来把握这款茶,尽其所能把它泡到应有的本质,但我们都只能无限接近还原真实而并不能窥见真实的全貌。在各种不同的季节、一天中的不同时段、身体的各种状态下,尝试用标准规定的水温器皿和非常规的方式来感受每一样茶。随着时间的推移,茶与我们之间共同的经历越来越多,相互的默契也就越来越深,采集到的茶的色香味的信息点就越丰富,以至于在任何紧张的情况下,我们都可以平稳地发挥茶的特征而非独是茶叶高贵身价的炫耀。

茶友们轮番上阵,盛况空前,构成了一介茶国万象图,茶民们汲汲而营,享受一杯茶,感受馥郁的芳香饱满的茶质,这已不易;然而,透过这些感官的愉悦,再感应到美、感应到知足、感应到悠闲与快乐,这才难!

茶爱上盖碗一段美妙的爱情


茶爱上盖碗一段美妙的爱情

电视剧里饮茶常用出现盖碗,喝起来显得是那么优雅,温文。

盖碗是一种上有盖、下有托,中有碗的茶具。又称“三才碗”、“三才杯”,盖为天、托为地、碗为人,暗含天地人和之意。

用来冲泡茶叶的盖碗,过去多用来冲泡花茶和铁观音,现在已经没有限制。使用时既可以用来泡茶后分饮,也可一人一套,当作茶杯直接饮茶用。制作盖碗的材质有瓷、紫砂、玻璃等,以各种花色的瓷盖碗为多。

鲁迅先生在《喝茶》一文中曾这样写道:“喝好茶,是要用盖碗的。于是用盖碗。果然,泡了之后,色清而味甘,微香而小苦,确是好茶叶。”在众多的碗、盏、壶、杯之中,鲁迅先生为什么单单赞赏盖碗呢?其中,自有道理。

盖碗

凡深谙茶道的人都知道,品茗特别讲究“察色、嗅香、品味、观形”。以杯、壶泡茶,不利于察色、观形,亦不利于茶汤浓淡之调节。杯形茶具呈直桶状,茶泡在杯中嫩叶细芽全被滚烫的沸水焖熟了,何来品茗之雅趣,只可作“牛饮”;北方盛行的大壶泡茶,茶温易冷却,香气易散失,不耐喝且失趣味。

此外,茶泡久了,品质也会下降。无论从品茗鉴赏,或是从养生保健角度而论,用杯、壶泡茶的不足均显而易见。

而盖碗茶具,有碗,有盖,有船,造型独特,制作精巧。茶碗上大下小,盖可入碗内,茶船做底承托。喝茶时盖不易滑落,有茶船为托又免烫手之苦。且只需端着茶船就可稳定重心,喝茶时又不必揭盖,只需半张半合,茶叶既不入口,茶汤又可徐徐沁出,甚是惬意,避免了壶堵杯吐之烦。

盖碗

盖碗茶的茶盖放在碗内,若要茶汤浓些,可用茶盖在水面轻轻刮一刮,使整碗茶水上下翻转,轻刮则淡,重刮则浓,是其妙也。

一款好的盖碗来泡茶,谈古论今往来无白丁,岂不美哉!

君山问茶君山银针 品味爱情故事


缥缈于洞庭湖烟波中的君山,自古就有“天下第十一福地”之美誉。冬去春来,登临君山就好像走进了一幅如梦似幻的水墨丹青之中。那湖、那山、那茶园,还有那淡淡的忧伤的爱情传说,仿佛都在为一个名日“君山银针”的名字作着一份水盈盈的渲染,随着袅袅的茶香如波纹般慢慢地散开在洞庭之中。

来君山之前就曾听说过“银盘托日”为君山一绝。为了欣赏到这一壮观的景象,我登上了望湖亭。凭栏远眺,洞庭湖水天一色,一轮浑圆的红日白天边冉冉升起。远远望去,它就像是一枚通体透明的鸡血石悬浮于天水之间,微风吹过。但见湖面上点点碎金跃动,流光生彩。

从望湖亭出来,阳光已将整个君山映照得一片金黄。沿着弯曲的湖边小道缓缓而行,茶园渐渐远去,而茶香却依然绕鼻不散。移步换景,不知不觉已到了二妃墓前。

所谓二妃即舜帝的两位妃子,一日娥皇,一唤女英。相传远在尧舜时代,尧见舜德才兼备,就把帝位让给了舜。并把长女娥皇、次女女英嫁给了舜为妻。一次南巡时,舜帝病死于苍梧(今湖南九嶷山)。二妃见舜帝久去不归,便四处找寻,来到洞庭山,闻讯舜帝死于苍梧之野的噩耗。她们眼见水漫路断。欲达不能,便用七十二只青螺。聚成君山,为了不让君山岛被淹,还在湖底插下了“定海神针”。随后又将随身所带的茶籽播于君山。为了纪念二妃的播种之情,当地的人们将她俩葬于此地,并建起了一座二妃墓,并模仿“定海神针”之形,将君山茶制成针状。取名“君山银针”。

君山茶之所以能名扬四海,除了茶的品质以外,就是它的水了。据宋《岳阳风土记》日:“以井水煮茶则白鹤影见瓯中”。这井就是位于君山龙舌山尾部的柳毅井(即传说中的白鹤泉)了。柳毅井,相传为柳毅传书时入洞庭龙宫之地。井口呈圆形,由双鲤环护成井栏,井壁上书“柳毅井”三个隶书大字,壁侧为一手执宝剑的巡海神浮雕像。井口距井泉水面约两米深,在离井约5米处辟有一斜坡道,道壁刻有虾兵蟹将的浮雕。

自古以来,品茶讲究的是一个“道”字,即茶之情致、茶之情趣及意境。君山岛上的茶庄一般都临湖或据山岗峭壁,四周绿阴覆盖,或鸟语花香、溪流潺潺,或烟波浩渺、垂柳袅袅。再加上君山多竹,岛上的茶亭均为清一色的竹亭。因此,在君山岛上饮茶,那份情趣及意境真是妙不可言。

我走进临湖的一家茶亭,刚入座,服务小姐便笑意盈盈地端上了一只茶具,上放一只精美的玻璃杯。但见她一举手,一包银针茶已入杯中,再一抬手,一壶滚开的开水,便如高山流水般地冲入玻璃杯,然后,把杯盖盖严。一会,奇迹出现了。最初,茶芽头全部冲向水面,状如“万笔书天”,继而,芽柄芽身汲水后徐徐下沉,茶芽幼叶微张,形同“菊花盛开”;此后,茶芽根竖于杯底,宛如“群笋出土”,间有小气光点缀芽尖。恰似“雀舌含珠”;如此,一起一落,反复有三;最后,茶芽竖于杯底,又如“刀枪林立”。综观整个泡茶过程,可谓赏心悦目。揭开杯盖,汤色杏黄明净,叶底黄亮匀厚。闻一闻,香气鲜嫩清香;品一口,滋味甘醇甜和,回味无穷。

据服务小姐说,君山银针茶的泡法是十分有讲究有程序的。若不得法,就没有杯中奇观了。我将一杯银针一饮而尽。原本有些杂念的心绪莫名地清净了下来。与此同时。一份久违了的淡泊及宁静,如茶水一般沉淀在了我的心底。

链接:君山茶起源

说法一:初唐时,有一叫“白鹤真人”的老僧,云游四海,后在君山落脚,他从外地带来了八棵茶苗,经他精心培育,从此就有了君山茶。

说法二:初唐时有一个老渔夫,因捕鱼无法维持生计,故只能上君山去采药。然而走遍君山,也所得无几。正当他心灰意懒准备回家之时,忽见对面岩石缝里有一株嫩茶,树叶碧绿如翠,清香扑鼻。于是,他便把此茶树移植于家中的园。经过精心的培育,茶树长得枝茂叶盛。因茶树清香四溢,而被湘妃寺内的和尚白鹤禅师知道了。为了将此茶树占为己有,和尚竟然去县衙诬告渔夫偷了他的茶树,并且还说茶叶冲泡后,有只白鹤会从杯中展翅腾空,直奔蓝天。县官信以为真,于是,想尽办法把老渔夫给折磨死了。老渔夫死后,狼狈为奸的和尚与县官便把此茶叶命名为“君山白鹤”,向皇帝进贡,因此而深受唐皇的宠爱。

鉴赏君山茶

君山茶“盛称于唐,始贡于五代”,宋、明、清代均为贡茶。君山银针属黄茶类,其形芽头茁壮挺直,大小长短均匀,白毫完整鲜亮,芽头色泽金黄,故名银针,为君山“群茶之冠”,因色、香、味、形俱佳,而有“四美”及“金镶玉”之誉。

文章来源:http://m.cy316.com/c/5258186.html

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